Hôtel du Port ***, le Port 29450 Locquirec |  +33(0)2 98 15 32 98

 

 

 

Coquillages et crustacés

 

 

 

L'assiette de fruits de mer 28 €

 

(1/2 tourteaux, huîtres, langoustines, crevettes, bigorneaux, bulots)

 

6 /12 huîtres, vinaigre framboise/échalotes. 10,5€/21€

 

Tourteau mayonnaise 17 €

 

Langoustines mayonnaise ( 300 gr) 26 €

 

6 huîtres gratinées au citron vert 12 €

 

Les Homards

 

 

 

grillé ( a partager ou pas) 10 € les 100 gr

 

Braisé au beurre noisette, farz noir, andouille, jus des carcasses émulsionné. 32 €

 

Marmite royale ( 2 pers) 59 €

 

( 1/2 homard/st pierre/st jacques/moules/pommes grenailles)

 

 

 

Côté Brasserie

 

 

 

Artichaut vapeur/Lard/oignons/langoustine19€

 

Sole meunière 25 €

 

Merlan en colère façon fish and chips 17 €

 

Bar portion ( à la plancha) 21 €

 

Onglet de boeuf 180 gr ( à la plancha) 19 €

 

Magret de canard ( à la plancha) 19 €

 

Tartare de boeuf ( taillé au couteau) 17 €

 

Moules "café du port", frites maison 15 €

 

Portion de frites maison 5 €

 

 

 

Pour commencer

 

 

 

Fine tartelette d’artichaut camus et oignons de Roscoff, tartare aux algues. 18 €

 

Gaspacho de petits pois et tomates en salade

 

poulpes grillé,saumon gravlax. 18 €

 

Foie gras de canard au naturel, confiture d'oignons rosés de Roscoff. 21 €

 

 

 

Ensuite

 

 

 

Merlu, farz noir, lard grillé 22 €

 

Saint pierre ,compotée de tomates au citron confit. 26 € La pêche du jour,crème/purée de carottes,légumes et jus vert. 22 €

 

Barbue doucement braisée,pommes grenailles, jus de viande tranché. 28 €

 

Cochon longuement braisé ( 10 h), pommes grenailles, oignon grillé, péquillos. 21 €

 

Pour finir

 

 

 

Comme un vacherin aux framboises.. 8 € Tartelette au sarrazin,pommes, sorbet. 8 €

 

Gateau breton, fraises,glace vanille. 8 €

 

Le black & white . 10 €

 

Fraises melba. 8 €

 

( fraises, glace vanille,meringue, coulis de fraises, chantilly)

 

Coupe breizh 8 €

 

( glace caramel au beurre salé, pomme, kouing amann, chantilly)

 

Coupe café du port 8 €

 

(glace fromage blanc, framboises, struzel,citron vert, chantilly)

 

Café gourmand 8 €

 

Assiette de fromages 8 €

 

 

 

Tout Homard

( sur commande la veille)

68 €

En rémoulade de haricots vert, artichaut .

 

En brochette au lard colonata.

 

Braisé, petits légumes, jus des carcasses émulsionné.

 

Vacherin aux framboises

 

 

Breizh menu

 

32,50 €

 

Assiette de fruits de mer

 

(Pince de tourteau, huître, crevettes, langoustines, bigorneaux, bulots)

 



 

Merlu, farz noir, lard grillé.

 



 

Gateau breton, fraises, glace vanille.

 

 

 

Premières saveurs

 

Deux plats 28 €

 

Trois plats 34 €

 

Fine tartelette d’artichaut camus et oignons de Roscoff, tartare aux algues.

 

Ou

 

Gaspacho de petits pois et tomates en salade

 

poulpes grillé,saumon gravlax, pousses et fleurs aromatiques.

 

 

La pêche du jour, crème/purée de carottes, légumes et jus vert.

 

Ou

 

Cochon longuement braisé ( 10 h)au cidre et pain d'épices, pommes grenailles, oignon grillé, péquillos.

 

 

Comme un vacherin aux framboises.

 

Ou

 

Tartelette au sarrasin,pommes, sorbet.

 

Ou

 

Assiette de fromages.

 

  Réalisation : abalone-studio.fr